Esat Noel le Gaud (vyv3 Ile-de-France)
- Informations
- Services
Présentation de la structure
Informations sur la structure mises à jour le 16 octobre 2025
Nous sommes un ESAT rattaché à l'Union Mutualiste Groupe VYV et géré par l'entité gestionnaire VYV3 Île de France. Notre marque commerciale s'appelle les Tokés, nous proposons de la restauration collective et traiteur et du détachement de personnel qualifié en entreprise
Notre mission
Favoriser l’épanouissement et l’inclusion des adultes en situation
de handicap par le travail. Leur proposer des activités professionnelles
adaptées et les accompagner dans la définition et la réalisation
de leur projet professionnel.
Nos convictions
Les adultes accompagnés par l’ESAT présentent tous une capacité
de travail potentiellement forte. L’ESAT doit leur permettre
de mettre en œuvre et développer cette capacité. Il doit également
créer un lien avec le milieu « ordinaire », pour casser les idées reçues
et changer l’image de la société sur la personne en situation
de handicap.
2 activités professionnelles proposées aux personnes en situation de handicap
Traiteur/Service en Salle/Restauration collective
Des produits frais et de saison, 100 % fait maison, atelier de 14 personnes ;
traiteur évènementiel ; cocktails ; plateaux repas et biscuiterie ;
restauration collective et lunch box ; service en salle par du personnel
formé.
Insertion en entreprises
Prestations de détachement de personnesqualifiées en entreprise
dans leur domaine de compétences : conciergerie, restauration, services à la
personne en entreprise
Notre mission
Favoriser l’épanouissement et l’inclusion des adultes en situation
de handicap par le travail. Leur proposer des activités professionnelles
adaptées et les accompagner dans la définition et la réalisation
de leur projet professionnel.
Nos convictions
Les adultes accompagnés par l’ESAT présentent tous une capacité
de travail potentiellement forte. L’ESAT doit leur permettre
de mettre en œuvre et développer cette capacité. Il doit également
créer un lien avec le milieu « ordinaire », pour casser les idées reçues
et changer l’image de la société sur la personne en situation
de handicap.
2 activités professionnelles proposées aux personnes en situation de handicap
Traiteur/Service en Salle/Restauration collective
Des produits frais et de saison, 100 % fait maison, atelier de 14 personnes ;
traiteur évènementiel ; cocktails ; plateaux repas et biscuiterie ;
restauration collective et lunch box ; service en salle par du personnel
formé.
Insertion en entreprises
Prestations de détachement de personnesqualifiées en entreprise
dans leur domaine de compétences : conciergerie, restauration, services à la
personne en entreprise