Aller au contenu principal

Filière Restauration

Périmètre d’éligibilité : Marseille (13)
Actualisé il y a 3 semaines

Cette filière s'adresse aux jeunes de 16 à 25 ans qui souhaitent une préparation idéale afin de réussir leur démarche d'apprentissage dans le domaine de la restauration et obtenir ainsi les clés du monde professionnel de la restauration et du service.

Informations clés

Le public concerné

  • Jeunes (16-26 ans)
  • Jeunes sortants de l'Aide Sociale à l'Enfance (ASE)
  • Mineur émancipé ou majeur de moins de 21 ans confrontés à des difficultés familiales, sociales et éducatives
  • Jeune déscolarisé
  • Demandeur d'emploi
  • Public moins de 26 ans
  • Bénéficiaire de l'obligation d'emploi des travailleurs handicapés (RQTH, AAH, invalidité...)
  • Personnes en situation de handicap

Les critères d’admission

  • Maitriser l'écriture, la lecture

Lieu d’accueil

Présentiel
Chemin de la madrague ville - 13015 Marseille
Voir sur la carte

Périmètre géographique

Marseille (13)

Frais à charge

Gratuit
Ce service n’est pas cumulable avec d’autres dispositifs

Description du service

Public : Jeunes de 16 à 25 ans

Condition d'admission : Avant et après le BAC

Type de contrat : Alternance

Domaine : Restauration

Durée de la formation : de 2 mois à 9 mois (suivant le besoin)

Nous te proposons une formation en présentielle rémunérée ponctuée par :

  • La découverte de différents métiers et des immersion en entreprise par des stages dans tous les domaines de la restauration via nos multiples entreprises partenaires

  • Une mise en pratique directe sur notre plateau restaurant-école à l'E2C Marseille

  • L' obtention d'un bagage solide pour exercer toutes les tâches liées aux métiers de bouche, etc.

  • Des méthodes pour t'apprendre ou consolider tes savoirs en situation professionnelle

Les objectifs de cette formation sont un emploi, une intégration en formation pour un CAP cuisine ou une formation en apprentissage pour un CAP CUISINE, TITRE PRO Cuisine ou CQP Cuisine.

Tu es intéressé par les métiers de cuisinier/e, commis de cuisine, agent polyvalent de restauration, serveur/se, barmaid/e, pâtissier/e, pizzaiolo, etc.

N'hésite plus, les inscriptions sont en continue

Comment inscrire un jeune?

Matinée découverte tous les mardis matin de 9h à 11h30 - Convocation 8h30 à l'E2C Marseille: 360 Chemin de la Madrague Ville 13015 Marseille.

Rendez-vous au secrétariat. (Métro Geze + 10 minutes à pied ou lignes Bus 70/ Arrêt « les Abattoirs »)

Prochaine rentrée : 30 septembre 2024

Rentrée : *Tous les 15 jours - *Entrées et sorties permanentes toute l’année


Pour plus d’information n’hésite pas à nous écrire.

Les inscriptions se font par appel au 0616383927, par email à découverte@e2c-marseille.net ou directement sur le site de l’E2C Marseille.

Les démarches à réaliser

Pour les professionnels de l’accompagnement

  • Orienter votre bénéficiaire via le formulaire DORA
  • Envoyer un email avec une fiche de prescription
  • Nous envoyer un e-mail
  • Nous téléphoner

Pour les particuliers

Vous étes un particulier ? Voir les coordonnées de la structure

Les documents à fournir

Documents à compléter

Autres informations

Thématiques et besoins associés

  • Accompagnement social et professionnel personnalisé : Autre, Décrochage scolaire, Parcours d’insertion socio-professionnel, Définition du projet professionnel

Type de service

Accompagnement, Formation

Mobiliser ce service

Orienter votre bénéficiaire

Infolettre  •  Une fois par mois, recevez un courriel pour être informé des évolutions de DORA.
S’abonner à l’infolettre